Descrizione
Bure Alto Ripasso – Valpolicella Classico Superiore DOC
DESCRIZIONE SENSORIALE
Colore: rosso rubino intenso. Profumo: ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita. Sapore: pieno, molto intenso, speziato, note di ciliegia matura.
UVE
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara.
PROVENIENZA
Vigneto Bure Alto.
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO
Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione In botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontaggi giornalieri. Successivamente affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.
ALCOL
13% by vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Eccellente con bolliti, brasati e carni rosse alla griglia.
BOTTIGLIA
750 ml