Descrizione
Amarone Classico della Valpolicella “Opere San Pietro” DOC
DESCRIZIONE SENSORIALE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi amaranto. Profumo: ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera. Sapore: Il profilo gustativo è di raffinato compattezza e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e persistente.
UVE
Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Corvinone 5%.
PROVENIENZA
Vigneto Opere San Pietro.
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO
Ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 35 hl e 6 mesi in tonneau.
ALCOL
15% by vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
E’ un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.
BOTTIGLIA
750 ml