Descrizione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
L’Amarone Classico è prodotto solo con uve di vitigni autoctoni, raccolte in vigneti di proprietà situati in alta collina, nel cuore della Valpolicella Classica.
DESCRIZIONE SENSORIALE
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi porpora. Profumo: intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Sapore: complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.
UVE
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Oseleta.
PROVENIENZA
Vigneti in collina nella zona della Valpolicella Classica.
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO
Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio. 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 hl.
ALCOL
15% by vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Selvaggina da piuma e da pelo, carni rosse a cottura lenta e grigliate, formaggi stagionati. Ottimo da meditazione.
BOTTIGLIA
375 ml
750 ml
1,5 lt
3 lt
5 lt
12 lt